배대지가 뭘까요? - 해외직구시 필요한 추천배대지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구 쇼핑정보

일반정보 배대지가 뭘까요? - 해외직구시 필요한 추천배대지

페이지 정보

본문

해외직구할 때 필요한 배대지

해외직구 우리 많이 하잖아요. 그렇게 해외직구 하는 분들은 이 글을 그냥 패쓰해도 될 것 같고요.. 그렇지 않고 처음 해외직구사이트에서 무엇인가를 구입하려고 하는 분들은 지금 이 글이 도움이 될 거에요..

해외사이트에서 판매하는 상품을 우리가 온라인으로 구입하려고 할 때 원하는 사이트에서 무료로 한국까지 배송해주면 얼마나 좋겠냐마는, 실제로 그렇진 않죠.

각 나라의 사이트에서 그 나라 배송주소로만 directly 배송하는 온라인 몰이 많아요. 사실.

물론, 제품 가격이 비싸거나 명품이거나 할 수록 직배송도 하지만, 대부분 특별 option이기 때문에 너무 턱없이 비쌀 때가 많아요.

그래서 우린 직구할 때 그 나라의 배송주소가 필요합니다.

그럴 때, 공식적으로, 믿을 수있도록, 신뢰할 수 있는 배송주소를 배대지라고 하죠.

1. 배대지가 뭘까요? 좀 더 자세히.

배대지는 "배송대행지"의 줄임말로,

구입하는 사람 대신 제품을 받아서 구입하는 사람이 있는 곳까지 배송해주는 서비스에 필요한 배송대행지 주소를 말합니다.

1) 온라인 쇼핑몰에서 배대지까지 배송 1번

2) 배대지에서 구입한 사람의 손까지 배송 1번

그러니까, 배대지가 필요한 해외직구는 2번의 배송이 필요하다고 말씀드려도 되겠네요.

그런데, 보통 일정 구매금액 이상 구입하면 보통, 온라인 쇼핑몰에서는 미국, 독일 등으로 무료배송을 해줍니다.

그러니까, 비용절감을 한 번 할 수 있구요 (보통, 미국 내에서 배송비용은 10-12불가량입니다, 그 정도를 절약하는 셈이죠)

그래서, 배대지에서 구입한 사람의 손까지 (한국이 되겠죠?) 배송 1번이면 됩니다.

그러면, 온라인 쇼핑몰에서 직접 한국으로 배송해주지는 않을까요?

물론, 한국 직배송 해주는 쇼핑몰들이 있긴 합니다. 요즘은 한국에서 워낙 해외직구를 많이 하니까요. 

하지만, 대부분의 사이트는 한국 직배송 하지 않구요. 또, 하더라도 배대지를 이용할 때 보다 비쌀때가 많아요. 이럴 경우에, 배대지를 사용하면 된답니다.

2. 우리가 해외직구할 때 절차가 있죠?

이런 단계를 거쳐 직구를 하는데요.

대부분 미국 내 온라인 사이트에서 직구를 많이 해왔잖아요.

미국 내에서 직구하기 좋은 온라인 사이트 리스트를 확인할 수 있습니다.

미국 내 직구 사이트 추천, 바로가기

또, 미국 직구가 유행한 다음, 독일 직구도 시작하게 되었죠.

wMF, 헹켈, 휘슬러, 독일 아마존, 독일 이베이 등

더 자세한 리스트를 확인하세요.

독일 직구 추천 사이트 리스트 바로가기

3. 배대지 상세 소개

그러면, 미국 내 온라인 직구를 할때도 특징들을 잘 알아두셔야 해요.

미국에는 50개 주가 있는데, 각 주 별로 상품 구입할 때 따로 내는 세일즈택스가 다르다는 거 알고 계셨어요?

미국 세일즈텍스 제도 소개

미국 배대지 비교해보기

1) 캘리포니아 California

위에서 링크 걸어드린 글에서 자세한 설명이 되어 있는데요.. 미국내 배송과 한국까지의 배송이 빠릅니다. 빠른 이유는 미국내 유통의 중심지이니 상품들의 배송이 빠르고 한국까지의 비행기도 수시로 있기 때문 입니다.

2) 오레곤 OREGON

이 곳은 미국에서 몇 안되는 세금면제 지역 이예요.

그래서 제품을 구매할 때 내야하는 판매세(또는 세일즈택스, sales tax)를 내지 않게 되니 다른 지역 주소를 이용해 구입할 때 보다 경우에 따라 구매금액의 5-10% 정도를 늘 절약할 수 있다는 점이 좋아요.

3) 뉴저지 NJ

이 곳은 오레곤, 캘리포니아를 우선적으로 이용하면서 히든카드로 뒀다가 필요할 때 예외적으로 사용하시면 되요.

4. 배대지 회사, 세븐존에서 배대지 주소를 확인.

세븐존에 로그인하면 마이페이지에서 나의 주소가 보이는데요... 이 주소를 배송주소 Shipping Address에 입력하면 되요.

또, 배대지에 대해 알려줄 정보가 어떤게 더 있을까요?

더 자세한 내용은 세븐존 사이트의 배송대행 카테고리 (여기를 클릭) 왼쪽의 내용을 보면 됩니다.

댓글목록

세븐존 회원로그인
해외직구 배송대행 세븐존

미국 배송대행 절차(독일배송대행 포함)
미국 신발 사이즈표 (영국사이즈 포함)
미국 옷 사이즈표 (남자,여자,키즈,베이비)
유럽 신발 사이즈, UK 영국, 이태리 포함
유럽 옷 사이즈표, 독일, 영국, 프랑스
아마존 프라임가입과 아마존 프라임 해지
미국 이베이 직구방법 자세한 설명
독일 직구 절차 상세설명
독일 이베이 직구방법 (한국어 번역가능)
개인통관 고유번호 발급하는 방법
나이키 직구 사이트 130개 이상 종합 목록
빅토리아시크릿 사이즈표 (속옷사이즈표)
폴로 직구 사이트 목록 (공홈 이외)
폴로 사이즈표, 폴로랄프로렌 미국사이즈
폴로 키즈 사이즈, 랄프로렌 베이비 포함
미국 세일즈택스 Sales Tax 에 대한 설명
명품 직구 사이트 목록(해외 명품 편집샵)
한국 직배송받으면 손해보는 사이트 목록
한국 직배송시 한국 주소 영문변환하는 법
한국 Postal Code와 Zip code
우회접속 프로그램 설치(VPN 우회접속)
블랙프라이데이 세일정보 바로가기
아마존 핫딜, 할인쿠폰 활용하는 법
해외직구관세, 관부가세 계산기(관세율표)
미국직구 관세 부과기준 해설
와인직구할 때 관부가세, 교육세, 주세
위스키 직구, 양주, 주류 직구 관부가세
골프채, 골프웨어 직구 종합정보
해외직구할 때 합산과세 피하는 방법
아마존 사이트 바로가기
관세청 고시환율 (수입통관때 적용)보기
해외직구 카드결제 에러 해결(빌링 주소)

그누보드5