US 신발사이즈 자세히 살펴보기 - 미국 신발싸이즈 표로 구성

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구 쇼핑정보

사이즈 US 신발사이즈 자세히 살펴보기 - 미국 신발싸이즈 표로 구성

페이지 정보

본문

해외 직구로 신발 많이 구입하시죠?

6pm, 아마존, 이베이 등 신발을 직구하기 좋은 사이트가 너무나 많죠.

그런데 한국과 미국의 신발사이즈는 다르잖아요.

어떻게 다른지 아시나요?

숫자가 달라요. 안타깝게도.

그래서 오늘 준비한 정보입니다.

미국신발 사이즈표에 대한 최신글이 있으니 여기(클릭)를 눌러 주세요..

그럼 이 글에서는 신발 제품들을 보면서 추가로 설명해 드릴게요.

6pm 공홈에서 이방카 트럼프 샌들 바로가기

이렇게 들어오면 샌들을 볼수 있어요.

사이즈를 보면 숫자가 보일거랍니다.

어떻게 한국 치수와 비교할 수 있을까요.

여성사이즈도 보셨다면 

남성 분들의 신발사이즈도 비교해볼게요.

남성 스니커즈입니다.

사이즈가 몇개 없긴 하지만, 

일반적으로 남성 미국 사이즈는 7-14정도가 될 수 있습니다.

그래서 준비한 남녀 성인용 신발 사이즈표입니다.

Men 남성사이즈

Women 여성 사이즈

한국사이즈와 비교하면 되겠죠.

예를 들어 저처럼 한국 사이즈 240을 신는다면

여성미국사이즈 7이 되겠네요.

유럽과 영국의 사이즈도 비교해 놓았으니 확인해보세요.

유럽은 37, 영국은 4.5가 됩니다.

남자 신발도 이렇게 보면 되는데 위의 표에서 왼쪽이 한국 신발사이즈이고요.. 오른쪽으로 가면서

미국, 유럽, 영국 신발 사이즈가 됩니다.

이번에는 베이비, 키즈 신발 사이즈도 알아보겠습니다.

유아용, 미국에서 토들러라고 표시되는 신발입니다.

아래 샘플로 꼽은 상품은 레이첼 키즈 릴 루이자 토들러 신발이에요.

토들러 사이즈 보이시죠?

이 사이즈가 바로 토들러용 신발 사이즈구요.

나이로 따지면 유아, 2-5세 정도가 될 것 같네요.

예를 들어서 한국 100사이즈를 신는 아이가 있다면

미국 사이즈는 토들러 4사이즈를 신으면 되구요.

유럽은 19.5

영국은 3.5랍니다.

이번에는 리틀키즈 용 신발사이즈 알려드릴게요.

리틀키즈라고 하면 6-8세 정도로

초등학교 입학하기 전 아이들이라고 생각하시면 될 것 같네요.

그리고 아래에 보이는 표가 바로 리틀키즈를 위한 사이즈랍니다.

PS라고 적혀있는 건 프리스쿨 (미국의 유치원) 이라고 생각하시면 될거에요.

유치원 다니는 아이들 사이즈라고 보세요.

예로, 

190사이즈의 한국 신발을 시는 아이가 있다면

미국사이즈로는 13을 사면 되고,

유럽은 31

영국은 12.5를 사면 될 것 같네요.

이렇게 알려드리면 

미국 직구 뿐 아니라, 유럽직구, 영국 직구 모두 가능하시겠죠?

마지막으로 빅키즈, 초중고 학생을 위한 신발 사이즈표입니다.

제품을 일단 확인해볼게요.

요즘 힐리스 많이 신으시나요?

한국에서는 처음 가수 세븐이 유행시켰죠.

미국에서도 한때 유행했고 지금도 스테디셀러랍니다.

원래 가격이 굉장히 비쌌어요.

지금은 아울렛가격이라 그런지 아주 저렴해졌네요.

빅키즈 사이즈 대략 확인하셨나요?

그러면 신발 사이즈표를 보면서 간략히 설명할게요.

일단, GS 스쿨 그레이드라고 생각하시면 되구요.

우리나라로 따지면 초중고 학생을 위한 사이즈랍니다.

만약, 한국신발 230을 신는 남자 학생이 있다고 하면,

미국사이즈로는 4Y, 유럽에서는 36, 영국에서는 3.5를 선택하시면 된다는 뜻이랍니다.

이렇게 참고해 보면 비교가 되겠죠?

그러면 신발 사이즈표를 보고 좋은 점 한가지 있다는 거 아시나요?

미국 제품은 사실, 아시안, 즉 한국제품보다 사이즈 범위가 넓죠.

왜냐하면 미국인이 더 큰 사이즈를 많이 신으니까요.

그렇기 때문에 같은 라인에서 빅키즈 신발을 신으시면

사이즈도 맞으면서 가격이 더욱 저렴해지죠.

단점은 학생신발이라서 발볼의 차이가 있을 수 있답니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

미국신발사이즈표, 유럽 발 사이즈표를 이용하셔서 더욱 알뜰한 해외직구를 해 보세요.

댓글목록

세븐존 회원로그인
해외직구 배송대행 세븐존

미국 배송대행 절차(독일배송대행 포함)
미국 신발 사이즈표 (영국사이즈 포함)
미국 옷 사이즈표 (남자,여자,키즈,베이비)
유럽 신발 사이즈, UK 영국, 이태리 포함
유럽 옷 사이즈표, 독일, 영국, 프랑스
아마존 프라임가입과 아마존 프라임 해지
미국 이베이 직구방법 자세한 설명
독일 직구 절차 상세설명
독일 이베이 직구방법 (한국어 번역가능)
개인통관 고유번호 발급하는 방법
나이키 직구 사이트 130개 이상 종합 목록
빅토리아시크릿 사이즈표 (속옷사이즈표)
폴로 직구 사이트 목록 (공홈 이외)
폴로 사이즈표, 폴로랄프로렌 미국사이즈
폴로 키즈 사이즈, 랄프로렌 베이비 포함
미국 세일즈택스 Sales Tax 에 대한 설명
명품 직구 사이트 목록(해외 명품 편집샵)
한국 직배송받으면 손해보는 사이트 목록
한국 직배송시 한국 주소 영문변환하는 법
한국 Postal Code와 Zip code
우회접속 프로그램 설치(VPN 우회접속)
블랙프라이데이 세일정보 바로가기
아마존 핫딜, 할인쿠폰 활용하는 법
해외직구관세, 관부가세 계산기(관세율표)
미국직구 관세 부과기준 해설
와인직구할 때 관부가세, 교육세, 주세
위스키 직구, 양주, 주류 직구 관부가세
골프채, 골프웨어 직구 종합정보
해외직구할 때 합산과세 피하는 방법
아마존 사이트 바로가기
관세청 고시환율 (수입통관때 적용)보기
해외직구 카드결제 에러 해결(빌링 주소)

그누보드5