아마존직구 - 아마존닷컴 직구할 때 필요한 내용 종합적인 안내

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Amazon.com] 아마존직구 - 아마존닷컴 직구할 때 필요한 내용 종합적인 안내

본문

아마존닷컴 상품구입하기
더 이상 설명이 필요없는 온라인 종합백화점이고, 최대의 온라인쇼핑몰이죠...
아마존 프라임 회원에게는 2일내 빠른배송을 해 주고, 아침에 일찍 주문하면 다음날에 바로 배달오는
그야말로
초특급배송 서비스를 자랑하고 있어요..~
1년에 99달러 내는 아마존프라임회원이 아닐 경우에는 스탠다드배송인데,
이것도 5일 이내에는 보통 도착하게 되죠 ~

아마존닷컴 바로가기 -->

아마존직구 어떻게 하나 ?
아마존직구방법은 초보자부터 경험자까지 널리 이용할 수 있도록 세븐존에서 이미 안내하고 있어요 ~

아마존직구방법 총정리편은 여기를 참고(클릭)하시고요 ~

아마존직구 배대지 선택요령
아마존에서 상품구입할 때 예전에는 세일즈텍스(sales tax)가 거의 붙지 않았는데,
이제는 거의 모든 주(State)에서
아마존택스를 부과하기 때문에 결제단계에서 상품가격 이외에 세금이 추가되는 경우가 많아요..

세븐존에서는 면제지역인 오레곤 배대지와 캘리포니아배대지, 뉴저지배대지가 있으니까
배대지주소 선택에 따라
세금이 완전 면제되니 활용하세요 ~

자세한 내용은
아마존배대지 선택방법참고(클릭) 하세요 ~

아마존직구 아마존프라임 가입방법
아마존프라임에 대해 들어 보셨죠?
1년에 99달러 내면 아마존에서 직접 판매하는 상품에 대해 2일내 미국 특급배송해 주는 회원제도인데
1개월 무료로 이용하다가 취소할 수가 있기도 하구요~
취소한다고 하더라도 절대 붙들지 않고, 이유를 묻지도 않기 때문에 잠깐만 이용하려면
유용하고요..
그리고 아마존직구를 많이 한다면 당연히 아마존프라임가입이 유리하겠죠...
그러면, 아마존프라임가입방법 살펴보고 가실게요 ~
더불어 아마존프라임해지방법도 같이 있으니 도움이 되실 거에요 ~

아마존코리아 있나요 없나요?
  국내에는 미국 아마존에서 직접 진출하여 아마존코리아가 있기는 합니다.
그러나 아직 일반 고객들 상대로 아마존상품을
판매하지는 않고요..

기업고객들을 상대로 아마존 웹서비스(클라우드 컴퓨팅)는 하고 있어요..

아마존구매대행 vs. 아마존배송대행
아마존구매대행이 좋을까요? 아마존배송대행이 좋을까요?
아마존직구 어렵지 않아요 ~
아마존닷컴에서 직접 상품을 구경하면서 아마존직구를 한다면 아마존배송대행을 이용하게 되는 것이고요...

아마존에서 상품을 살펴 보기도 귀찮고, 배송대행 신청하기도 귀찮다면 아마존구매대행이 좋을 듯 한데요..

사실 아마존구매대행을 이용하는 사람들은 귀차니즘 때문이라기 보다는 영어 낯가림과
본인이 일일이 모든 것을 진행(미국내 배송추적, 배송대행업체에 배송의뢰, 국내배송추적)할
시간이 없어서 아마존구매대행을 선호하기도 하죠 ~

그렇지만,
아마존직구는 어렵지 않기 때문에 구매대행은 하지 마시고,
아마존직구를 한 후 아마존배송대행을 이용하길 절대적으로 추천 합니다. ~

아마존직구 한국카드 받아주나요?
아마존닷컴에서 상품구입할 때 한국에서 발행된 신용카드 받아 줘요 ~
국내에서 발행된 카드라도 VISA, MASTER, AMEX(아메리칸익스프레스),
디스커버 카드 로고가 있으면 가능해요..

아마존직구 한국배송도 돼요...
원칙적으로는 아마존킨들, DVD, CD, 의류 등 일부 제품에 대해 국제배송, 즉 한국까지 배송이 가능해요..

원칙적이라는 표현을 쓴 이유는 일부 품목만 한국까지 직배송이 가능하고
가능한 상품의 경우라고 하더라도 판매가격에 차이가 있거나
국제배송료가 너무 비싼 경우가 대부분 입니다.
그래서 극히 일부 품목을 제외하고는 한국까지 직배송하지
않는다고 보면 틀림 없어요..
그래서 아마존닷컴에서 직구할 때 아마존배대지를 이용한 배송대행을 하는게 유리해요..

아마존직구 미국배송료
미국배송료는 아마존프라임회원일 경우 무료이고요..
무조건 무료는 아니고 아마존에서 보유하고 있는 상품에 한해 무료배송인데,
상품마다 아마존프라임 마크가 표시되어 있어 무료배송이 되는 상품인지 구입전
미리 알 수 있어요.. 대부분이 무료배송에 해당 됩니다.

아마존프라임회원이 아니고, 일반적으로 구입할 때 35달러 이상 구입하면
스탠다드 무료 미국배송이 가능해요..
2013년 10월 20일 이전에는 25달러이상이면 무료배송 가능했는데
35달러이상 구입부터로 조정 되었어요..

아마존직구 미국내 배송기간
아마존직구방법 설명이나 아마존프라임가입방법 안내한 것 처럼
아마존프라임회원은 1~2일내 상품을 받을 수 있고요 ~
일반고객은 스탠다드 무료배송일 경우 5일 ~ 7일 정도 걸리는 게 보통이에요..

특급배송료를 더 내면 1~2일내 빠른 배송이 가능한데,
상품선택 후 대금결제할 때 선택할 수 있게 되어 있어요..
아마존의 일부 개인판매자들은
미국내 배송만 14일 정도 이상 걸리는 경우(특히 상품가격이 저렴한 경우)도 종종 있어요...

아마존직구 할인쿠폰은 어디서 받나요?
아마존할인쿠폰은 아마존프로모션코드라고도 하고 아마존할인코드라고도 하는데,
할인쿠폰이 있는 경우가 있고 할인코드 없이 미리 상품가격이 할인된 경우로 나뉘어져요 ~
세븐존에서는 아마존할인코드가 나오는대로 해외쇼핑정보 코너(클릭)에서 안내해 드리고 있어요..

세븐존 해외쇼핑정보 코너를 보시면,
아마존할인코드가 나오는데,
유효기한내에 상품구입하면서 결제단계에서 할인쿠폰코드 넣으라는 곳에
세븐존에서 안내한 것을 복사해 갖다 붙이면 돼요..

세븐존 해외쇼핑정보 코너에서 아마존세일소식이 있지만
아마존할인코드가 표시되지 않았다면
아마존에서 이미 세일가격을 적용해서 상품을 진열하고 있단 뜻 이에요...

아마존직구 배대지 어디가 좋은가요?
아마존직구할 때 아마존배대지로는 어디가 좋을까 고민해 보신 적 있으시죠?
과거에는 거의 고민할 필요없이 캘리포니아배대지를 우선적으로 선택하라고 했었는데요...
이제는 상황이 달라 졌어요...

아마존과 미국의 각 주(State)가 협상을 하여 아마존에서 상품판매할 때
미리 세금(sales tax)를 떼도록 하기 때문에
2012년 9월부터 미국 전역의 거의 모든 지역에서 아마존직구 때 세일즈택스가 붙어요..

그래서, 특별한 언급이 없다면 또는 잘 모르겠으면,
아마존 직구할 때 완전 면세지역인 오레곤 배대지를 이용 하세요..

아마존직구때 커피, 초코렛 등의 식용품이라면 캘리포니아배대지가 좋고요...
의류, 신발 등은 뉴저지배대지에서 세금이 면제되고요..
그러나 뉴저지의 경우 부피무게 적용되는게
주의해야 할 점 이에요..

이것 저것 따질 것 없이 오레곤배대지에서는 모든 상품에 대해 세금이 면제됩니다.
이것에 대해서는 이미 알려 드린 아마존배대지 선택방법(클릭)을 참고하세요...

아마존직구 배대지주소
상품을 구입하면서 상품받을 주소를 적어야 하잖아요..
 그런데, 설명한대로 한국에서 받아보는게 쉽지 않으니
아마존배송대행업체를 이용해야 하는데요..

아마존배대지로 유명한 세븐존에서는 3군데 (캘리포니아, 오레곤, 뉴저지) 배대지를 운영하는데,
회원로그인하시면 마이페이지에서 본인만의 주소를 보실 수 있어요 ~
세일즈택스 부과여부에 따라 아마존배대지 3곳의 주소를 번갈아 사용하세요 ~
그리고 독일 직구 배대지도 활용할 수 있고요..

아마존직구 더 궁금한 것이 있으세요?
아마존직구에 대해 개략적인 내용을 알려 드렸는데요...
부족한 부분이 있다거나 궁금한 부분이 있으면 언제든지 글 남겨 주세요.....

그럼, 즐거운 아마존직구가 되세요 ~~~

아마존사이트 바로가기 --> 

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.