하키몽키 직구 - 하키용품, 스케이트, 헬맷, 보호대, 스포츠 의류

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Hockeymonkey.com] 하키몽키 직구 - 하키용품, 스케이트, 헬맷, 보호대, 스포츠 의류

본문

하키몽키는 하키용품의 모든것을 판매하는 사이트로서 하키와 스케이팅을 하는 사람들이 꼭 찾는 사이트라고 할 수 있겠어요... 국내 매장에서 구입하는 것 과는 비교가 안되게 가격이 저렴하기 때문에 해외직구를 할 만 합니다.   

하키몽키 직구방법에 대한 최신글이 있습니다. (하키몽키 직구방법 최신글 보기)

하키몽키 사이트 바로가기 -->

다른 쇼핑몰들은 보통 상단에 로그인 버튼이 보이는데 여기는 보이지 않네요?  그래서
사이트에서 회원가입하지 않더라도 상품을 골라 마음대로 구입할 수 있습니다.  

먼저 상품을 골라 봅니다. 메인화면에서 보면 세일정보가 있고, 상단의 메뉴에서는 신제품, 세일상품, 팀스포츠 용품 등 여러 항목으로 나뉘어 있습니다. 그래서 사고 싶은 분야를 선택해도 되고요...

아니면 브랜드로 찾아 보거나 스케이트와 같은 품목별로 찾아도 되겠어요...

스케이트를 눌러 보니 시니어, 주니어, 유스 용으로 나뉘어 있네요.. 성인용, 청소년용, 키즈용으로 구분된 것을 알 수 있겠어요..

그 다음으로는 브랜드로도 찾아볼 수 있네요..  리복, 바우어 등 익숙한 브랜드가 보이죠?

리복을 눌러 인라인 하키 스케이트를 보니 아래 그림과 같은 것이 보이네요..

스케이트를 사려고 하면 장바구니에 담아주면 되는데요...

그 전에 사이즈를 골르면 됩니다.

장바구니에 담은 다음에는 체크아웃 CHECKOUT 을 눌러 주문단계로 갈 수 있고,
Shipping calculator 에서 미국 배송지의 우편번호를 넣어 미국내 배송비를 알아볼 수도 있어요..

그런 다음에 나오는 게 상품받을 주소를 적어주는 것 입니다.
주소는 먼저 쉬핑 어드레스부터 적어주고, 빌링 어드레스를 묻는 곳에는 Same as shipping 에 체크표시만 해 주면 주소를 한 번만 입력하면 됩니다.

그럼, 무슨 주소를 적느냐고요?
한국까지 배송하지 않으니 미국 배송대행지 주소를 적어 주세요....

캘리포니아, 오레곤, 뉴저지 배대지비교는 여기를 참고하세요... --> 배대지 비교 살펴보기  

하키몽키 주문하면서 배송받을 주소를 선택할 때는 신중하게 고려할 게 있는데요...  

바로 부피무게를 고려해야 합니다.

스틱은 길이가 길어서 국내 택배규격을 벗어나는 경우가 있고, 프로텍터 같은 것은 무게는 가볍지만 부피가 커서 국제운송에서 적용되는 부피무게 때문에 배송비가 의외로 많이 나올 수 있거든요...  

그래서 이렇게 부피가 큰 것은 부피무게 면제 또는 할인이 되는지 알아보고 배송지 선택하세요..

스케이트 같은 것은 부피무게 고려할 필요 없이 중량무게만 생각하면 되겠어요...  

주소를 입력했을 때 아래 그림과 같이 주소가 맞는지 여부를 묻는 경우가 있습니다. 입력한 것이 제대로 되었는지 확인하고, 주소가 맞다는 뜻으로 클릭하면 됩니다.

주소 입력을 마치고 나서는 신용카드 정보를 입력해 줍니다. 그리고, 하키몽키에서 할인코드를 자주 발행하니 아래 그림에서 처럼 할인코드를 넣어 줍니다.  하키몽키 할인코드는 메인화면에서 항상 볼 수 있으니 활용하면 되겠어요..

신용카드 정보와 할인코드 까지 입력한 다음에는 마지막으로 Send Order 를 눌러 주면 됩니다. 이상으로 하키몽키 직구방법을 소개해 보았습니다.  

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.