아마존 미국 AMAZON 에서 구입가능한 킨들페이퍼 및 E-BOOK 리더기 추천

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구 추천상품

아마존 미국 AMAZON 에서 구입가능한 킨들페이퍼 및 E-BOOK 리더기 추천

페이지 정보

본문

세븐존 구독자님들! 이제 장마기간이 끝나면 무더위가 찾아오고 그리고 직장인들은 기다리셨던, 휴가철이 다가오고 있네요. 휴가철에는 산으로 바다로 해외로 떠나시겠죠? 분명 휴가철에 휴가를 보내시다보면 아, 뭔가 하면 좋겠는데~ 무료한 시간을 어떻게 보내지? 하시는 분들 계실거예요! 그럴때 정말로 추천드리고 싶은 전자책 킨들페이퍼를 오늘은 소개해보겠습니다.

전자책?하고 생소하게 느끼실수도있지만, 말그대로 전자기기로된 책이예요. 우리가 책을 읽듯이 그냥 터치만 하면 책이 넘어가는 그런 책이랍니다~전자책의 장점은 정말 많죠? 가볍다. 안에 책을 100권도 넘게 담을수있다, 밤에도 읽을수있다, 어디를 가더라도 책을 읽을수있다, 외서도 쉽게 찾아서 읽을수있다. 등의 장점이 정말많죠! 그렇다면 단점은 뭐가있을까요? 단점이 뭐가있겠어요~ 가격이죠! 아무래도 기계다보니 가격은 조금 나가는 편입니다.

전자책이란 이렇게 생긴책이랍니다. 킨들은 아마존에서만 판매하는 상품인데요, 국내에는 크레마, 리디북스 페이퍼 프로가 있죠? 저는 크레마 제품을 사용중인데, 매우 만족하면서 사용중이랍니다. 짬짬히 쉬는쉬간이나 비행기 탈일이있을때 꼭 챙겨가는데요, 정말로 유용합니다.

그렇다면 이 킨들은 어디서 사느냐? 앞서 언급드렸듯 아마존에서만 판매하는 상품이라 아마존에서만 구매가 가능합니다.

아마존 바로가기

제가 아까 말씀드렸던 이북 리더기의 단점은 가격이라고 했었죠? 129불이네요! 한화로 따지면 약 14만원 좀 안되겠죠? 제가 지금 작성하는 시점에서는 가격이 핫딜이 안나왔지만, 제가 킨들페이퍼를 구매하는 시점에는 89불에 킨들언리미티드 3개월 무료서비스가 들어있었어요! 가격은 늘 변동이 있는 부분이라, 급하신분이 아니시면 기다려보시길 권합니다. 89불에 제가 샀는데 129불에 사면 너무 아깝잖아요!

그리고 킨들에서는 킨들언리미티드라는 서비스를 제공하고 있는데, 이게 무상은 아니고 9.9/한달 이용금액입니다. 킨들언리미티드는 휴대폰으로 책 읽고싶으신분도 가입하셔서 아마존의 방대한 양의 책을 일정금액을 제공하고 읽을수있으니 좋겠죠? 다만, 한글 책은 정말 많이 없어서, 원서 읽거나 외국어 공부하시는분께 추천드리고 싶습니다.

킨들에도 종류가 많은데요! 킨들중에서도 제일 잘나가는 모델이 현재로써는 킨들페이퍼4세대입니다.

이 킨들페이퍼4세대에는 방수기능이 추가되어서 물놀이하면서 읽으셔도 되고, 반신욕하시면서 읽으셔도 됩니다.

요새 갤럭시 폰도 방수가 되잖아요? 그런것처럼 이 킨들도 방수가 됩니다. 저는 무서워서 물 근처도 가지 않았지만, 방수가 된다고 하니 혹시나 물이 엎질러지거나 빠트리더라도 크게 걱정하지 않아도 되겠죠? 그리고 아마존이 판매처라서 A/S도 매우 쿨 하다는 소문이 있습니다. 

킨들종류는 올뉴킨들, 킨들페이퍼화이트, 뉴오아시스가 있는데요, 이중에서 뉴 오아시스가 제일 가격이 비싸고 올뉴킨들이 쌉니다. 그래서 제일 중간 가격대인 킨들페화가 제일 잘나가는게 아닌가...싶네요

궂이 비교를 해보자면 올뉴킨들이 제일 용량이 작고 해상도가 낮네요, 그리고 프론트라이트가 4개라서 아무래도 위로갈수록 고성능에 눈이 덜 아프겠죠? 킨들페화정도면 충분히 훌륭합니다. 킨들 오아시스를 쓰는분들은 화면도 커서 만화보실때 선호하시는 편이더라구요. 뉴오아시스는 가격이 관세밖이라서 가끔 리퍼제품이 관세안으로 들어오곤 하는데 그때 구매하시는게 좋을듯합니다.

그냥 책만 읽겠다 하시는분들은 그냥 올뉴킨들이나 킨들페화를 구매하시면 됩니다.

제가 써보니 국내것보다 확실히 이북리더기의 선두주자격인 킨들이 좋긴 좋네요, 다만 원서를 읽어야 한다는 압박은 있지만요..

이상 저의 킨들시리즈 추천글이었습니다.

아참, 배대지는 노택스 지역인 세븐존의 오레곤배대지를 추천드립니다. 

또한 전자기기는 한국의 전파인증에 따라 개인사용 1개만 구입이 가능하니, 이점 꼭 확인해주셔야 합니다!

세븐존과 함께 즐거운 직구라이프 되세요~

댓글목록

세븐존 회원로그인
해외직구 배송대행 세븐존

미국 배송대행 절차(독일배송대행 포함)
미국 신발 사이즈표 (영국사이즈 포함)
미국 옷 사이즈표 (남자,여자,키즈,베이비)
유럽 신발 사이즈, UK 영국, 이태리 포함
유럽 옷 사이즈표, 독일, 영국, 프랑스
아마존 프라임가입과 아마존 프라임 해지
미국 이베이 직구방법 자세한 설명
독일 직구 절차 상세설명
독일 이베이 직구방법 (한국어 번역가능)
개인통관 고유번호 발급하는 방법
나이키 직구 사이트 130개 이상 종합 목록
빅토리아시크릿 사이즈표 (속옷사이즈표)
폴로 직구 사이트 목록 (공홈 이외)
폴로 사이즈표, 폴로랄프로렌 미국사이즈
폴로 키즈 사이즈, 랄프로렌 베이비 포함
미국 세일즈택스 Sales Tax 에 대한 설명
명품 직구 사이트 목록(해외 명품 편집샵)
한국 직배송받으면 손해보는 사이트 목록
한국 직배송시 한국 주소 영문변환하는 법
한국 Postal Code와 Zip code
우회접속 프로그램 설치(VPN 우회접속)
블랙프라이데이 세일정보 바로가기
아마존 핫딜, 할인쿠폰 활용하는 법
해외직구관세, 관부가세 계산기(관세율표)
미국직구 관세 부과기준 해설
와인직구할 때 관부가세, 교육세, 주세
위스키 직구, 양주, 주류 직구 관부가세
골프채, 골프웨어 직구 종합정보
해외직구할 때 합산과세 피하는 방법
아마존 사이트 바로가기
관세청 고시환율 (수입통관때 적용)보기
해외직구 카드결제 에러 해결(빌링 주소)

그누보드5